25 июля 2009 года

25 июля 2009 года в городе – герое Смоленске прошел международный ночной этап чемпионата России по качеству звучания и неограниченному звуковом давлению. Официальными организаторами соревнований традиционно выступили Чемпионы России Установочная студия «Блюзмобиль-Смоленск», возглавляемая Дмитрием Изотовым, и Установочный центр «Автомагия». В них приняли участие автомобили и мотоциклы из Смоленска и Белоруссии. В ходе соревнований со зрителями были проведено множество конкурсов с призами от организаторов в виде комплектов акустики «Sound Status». Вел шоу-программу один из самых известных в городе ди-джеев – «MAKAR». Качество звучания судила очень опытная, прошедшая три международных этапа в Смоленске и фестиваль «Автоэкзотика» в Москве, сертифицированная бригада судей под руководством Александра Ишкова.

Призовые места в соревнованиях по качеству звучания распределились следующим образом.

В классе «до 200» первое место занял VW Golf Павла Коненкова (124), подтвердивший в очередной раз известный специалистам факт, что стоимость автомобиля не является решающим фактором в победе. Второе место занял Олег Агафонов на Audi 80 (107.5).

В классе «200-400» уверенно победил «BMW X5» Владимира Бондаренко из команды «Блюзмобиль-Смоленск» (127). Интересный результат показал мотоцикл Honda Gold Wing участника соревнований, зарегистрировавшегося под прозвищем «Падонок». Отстав всего на 3,5 балла (123.5) он занял второе место. Третье призовое место у Юрия Ильина на Toyota Aristo (113).

В более тяжелом классе «400-600» победил ВАЗ 21099 Владимира Трофимчука (123,5), на втором месте VW Golf Александра Новикова.

В классе «600+» не оставил шансов соперникам Subaru Forester Вячеслава Кротова (129) из команды «Блюзмобиль-Смоленск». Toyota Олега Горового заняла второе место (123,5).

Самая зрелищная часть соревнований на неограниченное звуковое давление заставила поволноваться всех присутствующих.

В классе «Бас Про-2» уверенно победил Opel Vectra Мазоевского Александра из Белоруссии (147,7 дб). В классе «Бас Extreme-1» - Таврия Александра Бенидиктовича из Минска (151.2). Уверенность победы иностранных гостей связана, прежде всего, с тем, что наши земляки (действующие по принципу «каждый сам по себе») - смоленские участники просто не смогли преодолеть квалификационный минимум. Это свидетельствует о необходимости более тесного контакта наших спортсменов с организаторами соревнований - Чемпионами России Установочной студией «Блюзмобиль-Смоленск». Во-первых, вам бы помогли настроить аудиосистему на максимальную мощность, во-вторых, периодическое посещение сайта www.bluesmobil67.ru способствовало бы своевременности подготовки автомобилей к соревнованиям.

Таким образом, медали по неограниченному звуковому давлению увезли белорусские автомобили, а опытнейшая команда «Блюзмобиль-Смоленск» завоевала два первых места по качеству звучания из четырех. Автомобили победителей очень интересно инсталлированы (нюансы инсталляции Honda Gold Wing и BMW X5 ищите на нашем сайте).

До следующих соревнований есть целый год. Однако уже сейчас необходимо начинать подготовку к ним. С каждым годом соревновательные машины все сильнее, поэтому желание победить должно обязательно подкрепляться глубокими предметными знаниями и большим практическим опытом, которые в полном объеме имеются у высококвалифицированных специалистов студии «Блюзмобиль-Смоленск». Большое количество прослушанных автомобилей и инструментальные средства настройки обеспечат тональный баланс и звуковую сцену в нем, а значит и победу в соревнованиях по качеству звучания машин команды «Блюзмобиль» в Чемпионате России.

Организатор международного этапа Чемпионата России в г. Смоленске, капитан команды - Чемпиона России по качеству звучания в классе «600+» Якушев Виктор

фото к статье вы можете посмотреть здесь