Автомагия и Блюзмобиль: музыка от чемпиона

14 октября в Краснодаре смоленская команда «Блюзмобиль» установочного центра (УЦ) «Автомагия» стала чемпионом России по автозвуку. Корреспонденты «КП» встретились с директором студии Виктором Якушевым и выяснили все подробности у новоиспеченного чемпиона страны, а заодно узнали, как команда и фирма шли к победе.

Четыре офицера и бокс на две машины

Toyota Crown- Да я сам со школьных лет дискотеки проводил, - вспоминает Виктор Якушев. - А потом, когда учился в Военном училище, на мне тоже была организация культурных мероприятий факультета.

Однако Виктор Викторович не только проводил дискотеки, но и получил высшее инженерное образование, стал кандидатом технических наук – защитил диссертацию по специальности «военная кибернетика». Так что директор УЦ «Автомагия» на «ты» не только с охранными системами и автомобильной акустикой, но и со сложнейшей военной техникой. Поэтому, когда Виктор Якушев после 22-х лет безупречной службы уходил в запас, вопрос о том, что делать на гражданке, решился сам собой – стал заниматься тем, что давно любил - автоэлектроникой.

Нынешнее предприятие «Автомагия» с многотысячным списком клиентов, в котором есть даже сенаторы, начиналось с формирования команды единомышленников и двух боксов на улице Багратиона возле ДК «Шарм». Там не­сколько офицеров запаса с высшим техническим образованием, как говориться, «на коленках» ставили дополнительное оборудование и «сигналки». Зато как ставили! Фирма стала стремительно развиваться, автовладельцам нравилось, что к машинам подходят компетентно и просьбы заказчиков воплощаются безукоризненно.

«Magic Systems» - выбор, определяющий успех

После того как было перепробовано множество импортных охранных систем, «мозговой штурм» специалистов УЦ привел к решению поддержать отечественного производителя – питерскую компанию « Magic Systems». И не зря.

- Как показали последующие события, мы не ошиблись, - уверен кандидат технических наук Виктор Якушев. – У злоумышленников появились электронные отмычки (кодграбберы) изделия 409 или 502, которые вскрывают любую сигнализацию, оснащенную криптостойкостью Keeloq. А сигнализации D2 от « Magic Systems» кодграбберам не по зубам. С тех пор и устанавливают такие сигнализации. Однако эффективная защита от угона должна быть комплексной, т.е. включать механические блокираторы и другие современные средства. Применение передовых технологий квалифицированными специалистами, отличающимися высокой ответственностью за порученное дело, привело к прогнозируемому результату: в течение последних двух лет из многотысячной клиентской базы «Автомагии» лишь два случая угона, и те - путем разбойного нападения.

Музыка нас связала…

Идею заниматься автозвуком четыре года назад подбросили сами клиенты. Они, оценив по достоинству качество установленной системы охранной, просили поставить в машину систему музыкальную. Тогда для будущих чемпионов страны по автозвуку дело было новое. Однако как только спецы «Автомагии» озвучили первую машину - затянуло. Причем настолько, что оставались после работы, проверяли, прослушивали, учились.

Затем решили попробовать свои силы в соревновательном движении. Работы всегда было невпроворот, поэтому готовили машины к соревнованиям по ночам, в нерабочее время:

- Поехали, посостязались и втянулись, - вспоминает Виктор Якушев. - Соревнования по автозвуку – не просто забава для автолюбителя. Это в первую очередь колоссальная школа, исключительная практика и фантастически полезный опыт, а победа в них – подтверждение высокой квалификации. В результате 4-х лет участия в соревнованиях было завоевано около 10-ти кубков, а главное был получен огромный практический опыт озвучивания автомобилей-призеров.

Усилия команды не остались не замеченными и в этом году президент клуба SPL-Россия предложил УЦ «Автомагия» войти в международную сеть наиболее квалифицированных студий «Блюзмобиль». Это позволило включить Смоленск в список городов – участников соревнований по автозвуку, а, следовательно, добавить еще один яркий праздник для простых смолян и возможность квалифицированной оценки своего профессионализма инсталляторам и фанатам автозвука. В результате этого 7 мая и 2-го сентября около 10 клиентов УЦ, не равнодушных к хорошему звучанию своих аудиосистем, стали призерами Смоленских этапов Чемпионата России. Кстати, в 2007 году аналогичные соревнования пройдут вновь и желающие в них победить должны начинать подготовку уже сейчас – зима пройдет быстро.

Так, например чемпионский проект студии «Блюзмобиль-Смоленск» - автомобиль Toyota Camry начали готовить год назад. Систему построили на новейшей серии компонентов шведской фирмы DLS, головное устройство - легендарный Pioneer DEH P9 R, а в качестве сабвуферов две 15 дюймовые головки Cerwin-Vega (диаметр колеса ВАЗов -14 дюймов). «Этот уникальный автомобиль специально создан для незабываемых путешествий в безбрежном океане музыки - говорит директор УЦ «Автомагия» и студии «Блюзмобиль»: - в нем все отдано натуральному, прозрачному, превосходному воспроизведению любых музыкальных композиций». В итоге самоотверженной работы высокопрофессионального коллектива чемпионский кубок, который, кстати, Москву не часто покидает, впервые был завоеван смоленской командой. Самоотдачу и целеустремленность сотрудников подчеркивает и то обстоятельство, что для обеспечения победы двое суток до отъезда на финал России из УЦ никто вообще не уходил. А победа, действительно, была уверенной. Все остальные участники, шли с отрывом в полбалла друг от друга, тогда как смоляне заняли первое место с отрывом на 9 очков.

Победили благодаря квалифицированным специалистам, которые действительно болеют за свое дело. Директор УЦ «Автомагия» и «Блюзмобиль-Смоленск» считает, что самое главное:

- Мы просто всегда любили то, чем занимаемся профессионально. Машины, музыка… работа в компетентном, крепко сбитом коллективе. Когда все в порядке и работает, как часы, когда довольны твои клиенты и подчиненные. Поэтому хотел бы отметить некоторых членов нашей команды. В первую очередь, начальника установочного центра «Автомагия» Сергея Владимировича Возняк, который в настоящее время несет на себе весь груз защиты клиентских автомобилей от угона, и главного механика - Андрея Васильевича Мищенкова - ветерана команды. И, конечно, поздравить наших клиентов и всех автомобилистов с праздником! Желаю здоровья и счастья вам и вашим семьям!

Пусть всегда в душе и в вашем автомобиле будет звучать отличная музыка!

Подготовил Александр Смирнов
Комсомольская правда, 26 октября - 2 ноября 2006г.

 

Видео:

Пресса о нас: