Внедорожный кореец с японской «головой» и американо-шведским звуковым трактом
Ssang Yong Musso Sports

Полноприводный пикап Ssang Yong Musso Sports специально создан для людей, ведущих активный образ жизни. Его практичность и комфорт приятно удивят водителя и пассажиров.

Основанная в 1954 году, компания Ssang Yong начала свою деятельность с производства автомашин для коммерческого использования: автобусов, грузовиков, автомобилей специального назначения. Однако поворотным моментом в ее деятельности стал 1986 год, когда Ssang Yong приобрела компанию Keohwa Motors, деятельность которой фокусировалась на производстве внедорожников под маркой Korando. Уже в 1988 году SsangYong выпускает полноприводный внедорожник собственной разработки – Korando Family. С этого момента и до сегодняшнего дня компания заслуженно считается лидером среди производителей корейских полноприводных автомобилей. Примерно столько же времени для развития понадобилось и другому, теперь уже мировому лидеру, расположенному немного северо-восточнее от них. Предыстория Alpine Electronics началась в 1948 году. Именно в это время была основана небольшая японская компания Kataoka. Ее передовой опыт в области электроники и использовала впоследствии Alpine Electronics, отпочковавшаяся от компании Kataoka в 1967 году. Продукция Alpine в области car audio стремительно завоевывала популярность у себя на родине, а в 1978 году корпорация открыла свою штаб-квартиру в Дюссельдорфе и с успехом начала покорение рынков Европы и США. И вот в октябре 2008 года в студии «Блюзмобиль-Смоленск» встретились самые лучшие и современные продукты этих производителей: новейший внедорожник Ssang Yong Musso Sports и мультимедийная станция Alpine IVA-W505R.

Особенностью инсталляции явилось то обстоятельство, что в автомобиль музыка устанавливалась дважды. Вначале заводской вариант (отнюдь не «Harman Kardon» с динамиками по $20, устраивающий многих владельцев элитных Ауди, Мерседесов и Лексусов (см. инсталляцию LX 570), был заменен на бюджетный вариант. В его основе было ГУ "Phantom DVM-130G" являющееся прекрасным развлекательным мультимедийным комплексом (многоканальное DVD, ТВ с транскодером, FM+УКВ, сенсорная панель, встроенная навигация, блютуз, l-pod, USB и т. д.). Однако у него есть один маленький и весьма важный для истинного фаната недостаток, как и у большинства бюджетных ГУ, - простой звуковой процессор. Специалисты студии «Блюзмобиль-Смоленск» дорожат своим имиджем профессионалов и никогда не занимаются «разведением клиента на деньги», поэтому никто не стал убеждать владельца внедорожника в необходимости установки дорогих и качественных компонентов. Но ситуация в корне изменилась через полгода, когда клиент захотел получить в своем теперь уже проверенном временем автомобиле натуральное звучание музыкальных композиций «как в жизни».

«Головное устройство - всему голова» (извините за тавтологию) - такая концепция является основой построения командой Дмитрия Изотова аудио-видео систем в автомобилях. Выбранная владельцем станция Alpine IVA-W505R оснащена широкоформатным сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов. Разрешение дисплея значительно превосходит стандартные значения для 201Ы-моделей, эффективное количество пикселей на дисплее составляет 1,15 млн пикселей. Также используется технология L.L.C (Linear Luminance Control), задача которой - обработка изображения таким образом, чтобы весь динамический диапазон входного сигнала был адаптирован к диапазону, который способна воспроизвести ЖК-матрица. Восхитительное впечатление от высочайшего качества дисплея усиливает совершенно новый графический интерфейс пользователя. Ну и самое главное для звука - настоящий 24-битный ЦАП. Подключив к ГУ аудиопроцессор IMPRINT РХА-Н100, команда инсталляторов получила звуковые настройки Bass Engine Pro: 6 каналов временных задержек, 7-полосный графический или 5-полосный параметрический эквалайзер, 3/2-полосный цифровой кроссовер. Для обеспечения качественного звукового тракта бюджетный усилитель был заменен на достойный - TRU Technology 4.65, собранный вручную и оттестированный в Калифорнии. Компания TRU Technology по праву гордится каждым своим изделием, их девиз: «Каждый сотрудник помнит, что весь его труд преследует главную цель. Она носит имя Музыка». И хотя разделение стереоканалов этого усилителя имеет высокое значение в 70 дб, для полного исключения их взаимного влияния специалисты студии традиционно подключили его каналы отдельно для левой и правой сторон.

Далее недорогие сигнальные и акустические провода поменяли на самые современные - американские Challenger Clarity 5000 и шведские DLS HQS, являющиеся лидерами во всех сегодняшних тестах и характеризующиеся потрясающей реалистичностью звучания. Осталось только обеспечить автомобиль акустикой. Высокий профессионализм команды позволил обеспечить нижний и средний бас еще в первой инсталляции. К сабвуферам заводского изготовления много вопросов, а где вы найдете готовый сабвуфер для излучателей. К тому же данное решение позволило рационально использовать имеющиеся шесть каналов временных задержек: два для с/ч и в/ч, находящихся на одинаковых для слушателя расстояниях, два для мидбасов, остальные для сабвуфера.

Для воспроизведения звуковых эффектов многоканальных DVD фильмов в задние двери установили хорошо зарекомендовавший себя комплект коаксиальной акустики Sound Status SSX13.2, подключенный прямо к встроенному усилителю мощности IVA-W505R.

   Применив спектроанализатор, немного подкорректировав АЧХ параметрическим эквалайзером, специалисты получили в салоне прекрасный тональный баланс. С помощью настроечного диска собственной разработки настроили остальные параметры. Звуковая сцена порадовала своими геометрическими характеристиками - знаменитые семь ударов барабана не слипались нигде. А применение самых лучших компонентов в системе обеспечило уникальный по качеству звук, который трудно описать словами - его надо услышать! Таким образом, система разработана, установлена и настроена в соответствии с музыкальными предпочтениями заказчика, который по достоинству оценил многодневный труд квалифицированных установщиков:

«Все здорово! Качество изготовления, установки и настройки просто супер! Подбор компонентов несомненно профессиональный, ну а звук – просто едешь и наслаждаешься!»

Ну и конечно все это великолепие традиционно защищает установленная высокопрофессиональными специалистами УЦ «Автомагия» уникальная противоугонная система. На оперативную силовую поддержку владельца автомобиля красноречиво указывает соответствующая наклейка на лобовом стекле. Она означает, что автомобиль надежно защищен от угона, а попытка в этом усомниться может закончиться для «экспериментатора» плачевно, так как большинство таких автомобилей фотографируют злоумышленника и вызывают силовую поддержку в автоматическом режиме, независимо даже от действий владельца.

Анекдот в тему: Как распознать истинного меломана? Он, услышав как красивая женщина поет, моясь в ванне, припадает к замочной скважине… ухом.

Капитан команды - Чемпиона России по качеству звучания в классе «600+» Якушев Виктор

фото к статье вы можете посмотреть здесь
 
Статья опубликована в журнале
АВТОPRESTIGE, ноябрь 2008
АВТОPRESTIGE, ноябрь 2008